现代教育技术中心1
中心首页|关于我们|技术服务|规章制度|下载中心|中心成果
技术服务
 多媒体教室 
 语音教室 
 资料借阅 
教学设备使用
您的位置: 中心首页>>技术服务>>教学设备使用

多媒体教学设备投资巨大,为了延长使用寿命,请按照本指南操作,如仍有不清楚请咨询多媒体设备维护技术人员。 

  1、打开控制柜:

  打开控制柜后应将门板放置如图1所示位置(先右后左,关闭时顺序相反),不可如图2的样子放置,以免面板损坏。本控制台柜门打开后,投影机会自动打开,电动屏幕会自动下降。如果暂时不使用投影仪,可以按面板上“投影机[]”键,关闭投影机。按面板上“屏幕[]”键,可以将屏幕升起。进入控制柜图片介绍 进入控制柜面板虚拟操作 进入投影仪遥控器图片介绍。

  2、使用电脑:

  将控制柜左侧一个小门翻开,按下电脑电源开关开机。如果屏幕上未出现图象,请按控制面板上“[台式机]”键进行切换,使用完毕请按照正常程序关闭计算机。

  3、使用视频展示台:

  控制柜台面右侧为视频展示台。按下展示台左上角的兰色按钮才可以将展示台臂抬起,拉出伸缩臂杆,按下展示台上电源打开展示台,再按控制面板上“[展台/卡座]”将屏幕图象切换到展台信号,这样就可以正常使用了。(展示台的具体操作请参照本站“展示台操作”部分。)使用结束后,先按展示台上兰色方形按钮将伸缩臂退回,然后按下展示台兰色圆按钮将台臂放下。最后还要记住关闭电源。进入视频展台图片介绍进入视频展台面板虚拟操作。

  4、声音的控制

  本控制柜的无线话筒音量已经调好,一般不需要调节。使用时将发射器上的开关键推向[ON],如果发射器上的红灯或者绿灯常亮,则表示电压过低,需更换电池,请到值班室用旧电池换取新电池。计算机输出的音量可以通过控制面板上的主音量来控制。

  5、使用笔记本电脑:

  先用VGA连线将笔记本电脑与控制板上的VGA接口连接好,按控制板上“[笔记本]”键将信号切换到笔记本电脑上,然后再启动笔记本电脑。

  注意:使用完毕请将控制柜门盖好,锁好门锁。

长春大学现代教育技术中心
地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022 联系电话:0431-85250249