现代教育技术中心1
中心首页|关于我们|技术服务|规章制度|下载中心|中心成果
最新动态
· 学校举办2018年度现代教育技术...
· 长春大学语音室NewClass系统操...
· 长春大学语音室蓝鸽系统操作流程
· 2018现代教育技术成果评选通知
· 校长李志瑶、副校长张代治到现...
· 多媒体教室遗失物品管理规定
· 长春大学现教中心摄像服务管理办法
· 长春大学云桌面使用培训(进阶版)
· 长春大学云桌面使用培训
· 关于云桌面近期出现的问题解答
规章制度
您的位置: 中心首页>>规章制度>>正文
现代教育技术中心采编部规章制度
2014-06-19 10:22   审核人:

长春大学现代教育技术中心采编部是为学校制作教学、宣传用录像片的部门,所属设备极为精密贵重,为保证设备正常、安全的使用,所以要求操作人员遵守以下规则。

1、采编部全部设备及器材均为学校资产,受学校委托现代教育技术中心拥有管理、调度、使用监督的权力和职责。

2、摄录像系统、编辑系统等属贵重设备,确定专人保管和使用,无关人员不得擅自动用设备。使用前须征得保管人的同意,遇有特殊情况,须经中心领导批准方可动用。

3、私人不得借用中心的设备、仪器,必须服从中心的统一调度使用。保管人不得私自出借、互换或拆御设备。

4、使用设备应严格遵守操作规程,及时作好使用情况记录,使用中发生异常情况或事故,应立即停机、断电并迅速报告,由中心领导查明原因,进行处理,做好情况记录,属违章操作或人为事故,要追究当事人责任,并按学校有关规定处理。

5、使用人员要爱护室内一切设备和设施,使用设备必须轻拿轻放,不得对设备使用生硬的操作。不得将非线性编辑系统置于因特网之中,不得将未经防病毒软件检查的U盘、光盘、移动硬盘等移动存储介质接入非线性编辑系统之中.使用设备后必须及时认真地填写使用记录不得随意更改机器线路连线。工作人员负责对设备的保养,遇有故障及时报告负责人,写明原因,不得私自动手拆修。用过的蓄电池及时充电。

6、经常保持设备和设施的清洁整齐,并注意培养良好的卫生习惯保证设备完好率。工作室内设备、仪器、工具应保持清洁、整齐,工作台面无尘土污迹,设备用后要立即就位,并加盖布置。坚持每天进行工作区的卫生清扫擦试为创造良好的工作环境。要定期进行彻底清扫,处理死角,设备除尘工作区严禁吸烟、随地吐痰和乱扔脏物,工作台及设备上严禁摆放盛有液体的容器及其他杂物。

7、新到设备开机前必须熟读说明书,掌握使用方法,牢记注意事项和操作规程,否则不可使用。
8
、设备如需改装,如计算机升级等必须事先提出理由和方案,经批准后方可进行,任何人不得随意改变微机系统设置。设备的维修与报废等事项依学校规定办理,并做好记录。

9、现代教育技术中心是对内外宣传报道的一个窗口,在与其他人员接触时,要保持自身精神文明的形象,做到语言美、行为美。

10、严格执行学校安全与保卫制度,注意防火、防盗,设备发生偷盗或丢失情况时,应立即报领导及保卫处,并保护好现场,延误或隐瞒不报,追究保管人直接责任,并按学校有关规定办理。前应切断电源,关好门窗,确保安全。

关闭窗口

长春大学现代教育技术中心
地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022 联系电话:0431-85250249